España +34 622-805-081

admin@apsin.ru

ТОРРЕВЬЕХА — ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ  ГОРОД  ИСПАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ        КОСТА БЛАНКА.

Торревьеха (Torrevieja, «старая башня»)Третий по величине город испанской провинции башняАликанте и пятый в Валенсии. Находится на юге курортной зоны Коста Бланка. Башня, в честь которой назван город  со временем разрушилась, жители города, на собственные средства построили новую башню — из уважения к истории и «во избежание разочарования гостей города». Город располагает прекрасными песчаными пляжами, протяженностью 25 километров. Все пляжи полностью соответствуют наивысшим стандартам Европейского союза.

 

Одним из главных природных богатств Торревьехи, является знаменитая розовая лагуна Салинас де Торревьеха. Именно она в середине XIX века превратила маленькую рыбацкую деревушку в сол озеробольшой город — европейский экспортер соли № 1. В настоящее время  объем производства соли достиг миллиона тонн, которая в основном экспортируется. Химический состав воды розовой лагуны, подобен знаменитому Израильскому Мертвому морю.

 

 

Торревьеха — город солнца.

В Торревьехе 320 солнечных дней в году. Это один из самых высоких показателей в Европе. Среднегодовые температуры — ночные: +12°, дневные: +25°.

температура

фламингоТорревьеха- город парков и пляжей, с привлекательными предложениями для отдыха, культуры и спорта. В городе расположен спортивный центр с крытым бассейном, предназначенным для проведения соревнований международного уровня. Также есть крытый  павильон, где проводятся чемпионаты международного уровня по баскетболу, художественной гимнастике, гандболу. И конечно же, здесь есть два футбольных поля.  Построен стадион на 10 000 зрителей, теннисных кортов, поля для игры в регби, центра для проведения спортивных сборов.

 

Торревьеха- город для жизни и отдыха. Удивительный факт, в комунидате (объединение) танцыВаленсиана в году 540 красных дней календаря! Существуют выходные не только общеиспанские, но и праздники провинций, муниципалитетов. Отдыхать здесь умеют. Праздники даже небольших городков всегда отличаются красочностью и совершенно искренним весельем. Они пронизаны национальными традициями и самобытной культурой. Торревьехе удалось сохранить традиции, и в то же время, она спроектирована на путь прогресса и будущего.Торревьеха является многонациональным городом. Общее число жителей достигает 105 000 чел (2009).  По данным центра статистики мэрии города, список иностранных граждан, проживающих в городе, возглавляют выходцы из Великобритании (12.675 чел.), за ними следуют немцы (3.750 чел.), граждане Марокко (3.000 чел.), россияне (2.985 чел.), шведы (2.720 чел.), колумбийцы (2.563 чел.). В городе проживают граждане из 120 стран, и активно используются порядка 200 языков мира!

круг

ПОСЕТИТЕ  ДОБРУЮ    ТОРРЕВЬЕХУ,  НЕ ПРОГАДАЕТЕ  И  ЖАЛЕТЬ  ТОЧНО НЕ БУДЕТЕ!


Оставить комментарий