Морской салат ((Ulva lactuca), в России чаще называют Морская капуста), является одним из наиболее распространенных водорослей в прибрежной зоне Торревьехи. В настоящее время можно найти куски плавающего «морского салата» в бухтах и на пляжах города. В других странах она используется в пищу, как правило в салат , водоросль перед употреблением варят. В области Торревьехи жители их тоже собрают и употребляют в пищу, но в качестве гарнира.
Вот такой он необычный морской салат Торревьехи.
posted by Ксения Беляева on 15.07.2013 at 20:32
Очень часто местное население использует морской салат (морскую капусту) в лечебных целях. Изготавливают настойку: морскую капусту заливают aceite de romero (покупают в аптеке), настаивают в темном месте в течении трех месяцев и эту настойку применяют в качестве компресса на больные места (суставы, позвоночник). Говорят, что обладает высочайшим целебным эффектом.
posted by Jelena Solis Castillo on 15.07.2013 at 22:53
Да,да был у нас,друг семьи, он был настоящий травник.Учился врачеванию в университете Мадрида. Но,как всегда- самолечение это хорошо,но при присутствии врача!….