España +34 622-805-081

admin@apsin.ru

see_cap[1]Морской салат ((Ulva lactuca), в России чаще называют Морская капуста), является одним из наиболее распространенных водорослей  в прибрежной зоне Торревьехи. В настоящее время можно найти куски плавающего «морского салата» в бухтах и на  пляжах города. В других странах она используется в пищу, как правило в салат , водоросль перед употреблением варят. В области Торревьехи жители их тоже собрают и употребляют в пищу, но в качестве гарнира.

Вот такой он необычный морской салат Торревьехи.


2 комментария

  1. posted by Ксения Беляева on 15.07.2013 at 20:32

    Очень часто местное население использует морской салат (морскую капусту) в лечебных целях. Изготавливают настойку: морскую капусту заливают aceite de romero (покупают в аптеке), настаивают в темном месте в течении трех месяцев и эту настойку применяют в качестве компресса на больные места (суставы, позвоночник). Говорят, что обладает высочайшим целебным эффектом.

    Ответить

    • posted by Jelena Solis Castillo on 15.07.2013 at 22:53

      Да,да был у нас,друг семьи, он был настоящий травник.Учился врачеванию в университете Мадрида. Но,как всегда- самолечение это хорошо,но при присутствии врача!….

      Ответить

Оставить комментарий