España +34 622-805-081

admin@apsin.ru

По доброй воскресенской традиции готовим паэлью.

23Сегодня это средиземноморский вариант с морепродуктами (для аликантинцев она и есть САМАЯ! настоящаа).

Поехали:

На 3-4 порции

по 1 крупной креветке и кальмару на порцию; 1 ст. риса (бомба); 1 сладкий перец; 3 ст. рыбного подсоленного бульона; 100 мл оливкового масла; 1-2 зубчика чеснока; сухой острый перчик; 1 ч. л. шафрановых нитей; петрушка; лимон

 Процесс:

Обжарить чеснок и перчик: налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа неочищенный зубчик чеснока и сухой перчик целиком, поставить сковороду на огонь. Как только перчик и чеснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный мелким кубиком сладкий перец, перемешать, через минуту всыпать и перемешать рис. Влить рыбный бульон с шафраном (подсушенный шафран растереть в ступке с крупной солью, залить горячим бульоном), перемешать, дать закипеть, добавить нарезанные кольцами кальмары, перемешать, выложить креветки, готовить на малом огне 15-20 минут не перемешивая. Дать бульону впитаться в рис, а рису чуть                                                                                                                                              подсохнуть, в последние минуты увеличив огонь. Посыпать                                                                                                                                      мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном, подавать в                                                                                                                                  сковороде (которую, мы помним, зовут- паэльера ой, паэлья).

Наука:

46Спросить за обедом в испанском доме, настоящая ли подана к столу паэлья, — значит обидеть хозяев. Одного-единственного рецепта этого блюда не существует, путешествуя по стране, можно увидеть и попробовать до 200 разновидностей. Впрочем, в действительности их еще больше. И в каждом испанском доме паэлья – настоящая. Если в общем, то основных способов приготовления паэльи два, и они различаются используемой посудой. Например, в Валенсии паэлью всегда готовили на плоских сковородках (рис получался суше), а в Каталонии предпочитали глиняные сосуды (для приготовления сочного риса – «аррос кальдосо»).

                           Приятного Аппетита.

ваша Я.


Оставить комментарий