Мир испанской кулинарии это страстный нрав испанской кухни!

Культура солнечной Испании самобытна, многогранна, уходящая корнями в далекое прошлое. Визитной карточкой страны по праву можно считать не только знаменитый танец фламенко, завораживающую корриду, огромное количество исторических ценностей, но и национальную кухню.
                                     Вкусный образ жизни потомков древних иберийцев.
Общепринятого какого-то критерия в приготовлении пищи по территории всей Испании нет. Каждый регион славится своими блюдами, привнося свою изюминку, казалось бы, в простой рецепт.
Для испанцев прием пищи – это не просто необходимость насытить организм ради его потребностей, а настоящий культ, образ жизни, соблюдение многовековых традиций. Они ценят культуру своего народа.                                                                                  Национальные достояния испанской кухни.
Взять хотя бы tapas, так называемую закуску, которую изначально предлагали в Стране Басков. Это всевозможные варианты для «перекуса», всегда с приятным, свежим ароматом и красивой подачей. От названия блюда произошло название своеобразных тапас-баров, которые сменяет дружная семья или веселая компания друг за другом в течение одного вечера, устраивая известные tapas-вечеринки.

 

 

 

Гаспачо из Андалусии привлекает свежестью овощей, запахом хрустящих корочек хлеба и вызывающим аппетит, чесночным ароматом. Замечательный суп может не только насытить, но и утолить жажду в жаркую погоду.

 

 

 

Валенсианская паэлья с морепродуктами, насыщенная ароматами моря, с яркими овощами и приправленная паприкой, способно пробудить аппетит даже у самого требовательного гурмана.

 

 

 

Тортилья, предлагаемая в Каталонии, приготовленная из всегда свежих продуктов, с румяной запеченной корочкой и

внутренней нежной структурой поглощается туристами в считанные секунды.
Это только небольшая толика того, что можно попробовать в Испании. Каждый регион страны имеет свои предпочтения и оригинальное исполнение каждого блюда. Но с уверенностью можно сказать, что вся еда очень вкусная, вобравшая в себе ароматы солнечных испанских полей, соленого Средиземного моря, щедро приправлена арабскими традициями, влиянием французских и итальянских кухонь.
                                                             Кулинарные особенности испанских регионов.
Иберийская кухня насыщена пряностями и приправами арабских предков, с добавлением бобовых, турецкого гороха, оливкового масла и чеснока.

В Эстремадуре предпочитают блюда из свинины. Часто используются различные сыры, лесные грибы, а также всем известная маринованная рыба.

Страна Басков богата морепродуктами, которые лежат в основе многих блюд. Бесконечные виноградники, злаковые поля также располагают к разнообразию подаваемой пищи. Кухня этого региона знаменита собственными рецептами приготовления блюд.

Кухня Галисия славится самыми качественными морепродуктами, так как регион является крупным центром рыболовства. Здесь также любят сладости и молочные продукты.

Мадридская кухня заслуживает того, чтобы говорить о ней отдельно и с большим уважением. С нее мы и начнем знакомиться с гастрономическими пристрастиями испанцев, так как кухня столицы вобрала в себе все самое лучшее, что может предложить кулинарная культура Испании. Но это будет в следующей публикации, которая выйдет в ближайшее время. А чтобы не пропустить ее, подпишитесь на рассылку. Поверьте будет много интересного, а самое главное, что все это проверено собственными глазами, руками, ртом, и в прямом смысле прочувствовано внутренними органами. 

Поделиться